La pasta fa bene

Scienziati da tutto il mondo riconoscono i benefici per la salute di un piatto di pasta – video

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Medici e scienziati della nutrizione hanno evidenziato e raccolto in un documento di consenso i benefici per la salute di una alimentazione a base di pasta e carboidrati complessi, sottolineando il ruolo di questo alimento nella prevenzione delle malattie croniche e dell’obesità. Il documento valida da un punto di vista scientifico l’importanza di un consumo di pasta in una dieta salutare, fornisce un sostegno di studi clinici che confermano che la pasta non fa ingrassare, grazie al suo basso indice glicemico e per la prima volta fa chiarezza sul tema del gluten free (solo chi è celiaco dovrebbe eliminare il glutine). Viene inoltre sottolineato il valore sostenibile della pasta e viene ribadito che è un alimento importante nell’alimentazione degli sportivi, sia prima che dopo l’allenamento. Il Consensus Statement ribadisce, inoltre, l’importante ruolo della pasta nel facilitare un maggior consumo di prodotti vegetali, anche nel caso di bambini e adolescenti. Il documento è stato firmato da 20 scienziati provenienti da 9 Paesi, che hanno analizzato e condiviso la più recente letteratura scientifica su carboidrati e pasta, a 5 anni di distanza dal World Pasta Congress di Rio de Janeiro 2010.

Elisabetta Bernardi – Dario Migliardi

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